85% трейдеров ожидают дефолта Греции

Сирос греция Все меньше трейдеров во всем мире считают, что в какой-то момент Греция не может рассчитаться по собственным долгам и будет обязана сообщить дефолт, говорят данные выборочного опроса, произведенного агентством Bloomberg на текущей неделе.

85% опрошенных ждут дефолта Греции, при этом большинство участников выборочного опроса Bloomberg Global Poll предоставляют такой же вывод и для Ирландии с Португалией, которые приобрели интернациональную денежную помощь позднее, чем Греция. Вывод для всех 3-х стран значительно усугубился с февраля 2014 г.

«Все эти страны на неком раунде разорятся. Я не могу даже представить план, позволяющий им решить долговые неприятности», — заметил один из участников выборочного опроса — Вильгельм Хескер из Schroeder Equities GmbH.

Часть опрошенных, метящих Греции дефолт, выросла с февраля на 11 прибыльных пунктов, а с июля минувшего года — на 12 прибыльных пунктов. Дефолта Португалии боятся 59% трейдеров, в феврале подобных пессимистов было меньше половины респондентов, в начале июня 2010 года — около трети. Около 55% предсказывают отказ Ирландии от собственных долговых обещаний против 53% в начале января и 17% в начале июня.

В выборочном опросе Bloomberg принимали участие 1263 инвестора, специалиста и трейдера.

«Ирландии, Португалии и Греции, возможно, понадобится реструктуризация, — полагает младший плановик Westpac Banking Corp. Джеймс Шагг. — Им регулярно будет нуждаться все большая и огромная экономическая помощь, и в какой-нибудь момент будет решено положить этому конец и вынудить заимодавцев принимать участие в этих затратах».

Все старания властей Греции и ЕС в общем, и Интернационального денежного фонда не сумели убедить трейдеров в жизнеспособности греческой экономики в критериях долгового кризиса. Стоимость страхования греческих долговых обещаний от дефолта на текущей неделе подпрыгнула до небывалого значения — 1317 базовых пунктов. Доходность 2-летних облигаций Греции 9 июня подымалась до знаменательного минимума — 25,6%.

3 года рецессии, большую стоимость привлечения ссудного денежных средств и слабые налоговые попадания трудно возместить заявленными сокращениями госрасходов в этих государствах.

По сведениям Статистического регулирования Евросоюза, экономный недостаток Греции по результатам 2010 года превзошел оценку правительства страны, 9,4%, и составил 10,5% ВВП. При этом он значительно снизился с 15,3% в 2009 году. Задолженность Греции повысилась до 142,8% ВВП — высочайшего значения в Европе за все 12 лет деятельности единственной денежных единиц. По выводам экономистов, пик повышения греческого госдолга будет пройден в 2012 году на планке 159% ВВП.

Слабейший уровень экономного недостатка показала не Греция, а Ирландия — 32,4% ВВП. Она же стала рекордсменом Европы по ритмам повышения госдолга, который в 2010 году вырос на 30,6 прибыльного пункта — до 96,2% ВВП. Недостаток расчета Португалии в 2016 г составил 9,1%, госдолг — 93% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *