zeftera.ru.

Инструктор «Фукусимы-1» не платит компенсации

АЭС Фукусима-1 Японская компания-оператор запасной АЭС «Фукусима-1» Tерсо собирается официально спросить денежную помощь у правительства в связи с потребностью оплатить компенсации эвакуированным из зоны отчуждения, рассказал глава организации Масатаку Симидзу.

Предполагается, что Симидзу сделает запрос на встрече с ведущим секретарем правительства Юкио Эдано и министром экономики и индустрии Банри Каиэдой 10 июня, рассказывает Newsru.com.

Организация оценивает также вероятность уменьшения зарплаты работникам на 20% в связи с затратами из-за катастрофы, чтобы применять сэкономленные средства для компенсирующих выплат.

Правительство 15 мая утвердило план Tерсо заплатить людям, эвакуированным из зоны отчуждения вокруг установки, 50 млн. йен (около 600 млрд. долларов США). Любая семья обретет по миллиону йен (около 12 миллионов долларов США), люди без семей — по 750 миллионов йен (около 9 миллионов долларов США). Заключительная совокупность всех компенсирующих выплат, сопряженный с катастрофой на «Фукусиме-1», пока неведома, однако специалисты считают, что она превзойдет 100 млн. долларов США.

Минфин Японии Йосихико Нода заявил, что правительство готово помочь Tepco, рассказывает BBC. «Да, обязанность за расплату компенсаций находится прежде всего на Tерсо, — заявил Нода, — однако правительство проследит за тем, чтобы все потерпевшие от данной катастрофы приобрели выплаты».

Организация начала платить компенсации обитателям близкой к АЭС зоне, которые были должны оставить собственные дома после известий об утечке радиации на «Фукусиме». Стоимость активов Tерсо быстро снизилась.

По японской СМИ, организация может существенно повысить расценки на напряжение с тем, чтобы получить нужную для выплаты компенсаций сумму.

Раньше Фраза рассказывала, что правительство Японии увеличило уровень опасности на «Фукусиме-1» — отныне картина на запасной АЭС расценивается в 7 баллов из 7 по интернациональной шкале опасности INES.

До данного в 7 баллов рассматривали лишь трагедию на Чернобыльской АЭС. Картина на «Фукусиме-1» раньше воспринималась в 6 баллов.

Восьмая ступень по шкале INES обозначает импульс нескольких десятков миллионов терабеккерелей радиоактивного источника, что может вызвать за собой трудные результаты для состояния здоровья населения и для атмосферы.

11 мая 2011 года, когда на юге Японии случилось производительное землетрясение, повлекшее за собой цунами, на установки был установлен ряд катастроф. В итоге на установки и вокруг нее значительно увеличился радиоактивный тон. 11 мая власти страны решили увеличить зону эвакуации вокруг «Фукусимы-1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *