zeftera.ru.

Исследователи установили возможность постоянной любви

любовь Артур Эрон из Института Стони-Брука (США) и его коллеги нашли схожие неврологические реакции у людей, которые лишь вошли в романтичные отношения, и у тех, которые говорят, что их любовь с возрастом не угасла.

Вначале ученые исследовали первых. Когда участники опыта видели фото объекта почтения, фиксировался ответ в сфере головного мозга, которая обрабатывает нейромедиатор дофамин. Такая же область отвечает за понимание пищи и спиртного, и побуждение желаний и желаний. При виде похожих людей она оставалась без перемен, рассказывает compulenta.ru.

Потом были исследованы 17 человек, которые, продолжительное время заключаясь в браке (10–29 лет), заявляли, что ощущают себя так, будто романтичные отношения лишь стартуют.

Исследователи спроектировали для них семибалльную шкалу интенсивности сердечного ощущения, и все испытуемые накопили более 5-и баллов. Потом участники опыта прошли изображенную процедуру. И вновь при показе снимков возлюбленных фиксировалась такая же наиболее энергичность в вентральной области шины.

Между 2-мя группами были и расхождения. У первых пробуждались области, сопряженные с неотступными состояниями и рефлекторной напряженностью, тогда как у участников, увлеченных в продолжительные отношения, фиксировалась деятельность в регионах, отвечающих за теплую зависимость и привычка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *