Клипсатор и способ его настройки

94ac8b3c

Клипсатор имеет 2 запирающих прибора, наладочные средства, приемник расположения, сопряженный с настраиваемым запирающим прибором. Запирающие приборы определены с вероятностью движения по отношению друг к дружке между открытым и замкнутым положениями для замыкания клипс. Наладочные средства созданы для опции отправного расположения одного запирающего прибора и, этим самым, отдаления между запирающими приборами, например в их замкнутом расположении. Запирающий аппарат объединен с замерным устройством для измерения вложенного при замыкании клипсы запирающего действия либо соразмерной ему величины и выдачи промеренного значения, представляющего запирающее напряжение либо соразмерную ему величину.

Приемник расположения назначен для вырабатывания и выдачи значения отправного расположения, представляющего начальное положение настроенного запирающего прибора. Открытие относится также к методу опции такого клипсатора. Объявленная команда изобретений гарантирует образование клипсатора и метода его опции так что, чтобы снизить опасность неверного действия и/либо неверной функции между запирающими приборами и, этим самым, сделать не менее качественным процесс замыкания клипсы вокруг паковочной оболочки. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 3 ил.

Открытие относится к клипсатору, находящемуся 2 запирающих прибора, поставленных с вероятностью движения по отношению друг к дружке между открытым и замкнутым положениями для замыкания запирающих частей (клипс), и наладочные средства, созданные для опции отправного расположения одного запирающего прибора и, там самым, отдаления между запирающими приборами, например в их замкнутом расположении (отдаление замыкания). Открытие относится также к методу опции такого клипсатора.

При помощи клипсаторов изображенного вида как правило опечатывают пакеты либо шланговые упаковки (шланговая оболочка либо кишка), наводненные охватываемым от некрепкого до вязко-пастообразного либо также (отчасти) гранулированного. В данном процессе вначале содержание располагают в обертку и в случае шланговой упаковки делят потом на порции за счет вытеснительных частей. Советуем сайт https://omsk.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-23с/ если интересует клипсатор полуавтоматический.

Вытеснительные детали сосборивают для этого шланговую оболочку в круговом направлении и выгоняют располагающееся в области сосборирования содержание в аксиальном направлении по отношению к оси оболочки. В области сосборирования образовывается, так что, клок оболочки. На организованный клок оболочки на следующем раунде за счет 2-ух передвигающихся на встречу друг дружке запирающих приборов прикладывают 1 либо в случае двухклипсового устройства за счет 4-х запирающих приборов 2 запирающих элемента. Запирающие приборы содержат попарно чекан и матрицу, между которыми клипсу деформируют в процессе замыкания до достижения изолированного расположения (точка реверсирования перемещения). После замыкания запирающие приборы отдают в их начальное либо открытое положение.

К свойствам такого замка предъявляются большие условия. С одной стороны, он не должен быть чересчур крепким, чтобы не испортить паковочную оболочку при запечатывании. С иной стороны, замок должен быть довольно непроницаемым, так чтобы, к примеру, при дальнейшей обработке припечатанной сосиски (варка, копчение и т.д.) она не соскальзывала с паковочной оболочки.

Если клипсатор должен применяться для различных колбасных изделий и паковочных слоев, то применяются разные клипсы, отличающиеся как по крепости, так и по объему (протяженность ножек и длина источника). Как следствие необходимо увязать отдаление замыкания, так как оно считается главным для стадии, до которой запирающий элемент сдавливают при запечатывании — ниже именуется высотой скрепления. Для этого, как всем известно, меняют начальное положение, как минимум, одного из запирающих приборов. Это происходит вначале эмпирически. При этом, но, часто не добивается нужная пунктуальность. Клиенты такими клипсаторами рассматривают при этом стабильность замка, обычно, вручную и, этим самым, весьма лично. Часто нужную высоту скрепления делают меньше, чтобы обеспечить качественное удержание замка на паковочной оболочке. В итоге, но, клипсаторы при некоторых условиях машинально загружены намного мощнее, чем это, фактически, нужно, что может привести к высокому сносу либо даже к поражению клипсатора. Дальше появляется опасность того, что паковочная оболочка при запечатывании в том либо другом случае будет испорчена, а содержание выйдет наружу либо испортится.

Если, все-таки, настройку, так что, на установленный вид продукта и/либо установленный объем клипс когда-нибудь выполнить, то при помощи расположенной на клипсаторе шкалы значение высоты скрепления будет воспроизведено. Такой клипсатор известен в качестве настольного устройства из DE-U-1933066. Но, например при проигрывании опции, без проблем могут быть осуществлены неверные шаги, что регулярно ведет к недостающей крепости замка, высокому сносу и поражениям клипсатора.

Так как запирающие приборы при замыкании клипсы сходятся с запирающими действиями во много миллионов ньютон (до 15 кН), нужно смириться с некоторым износом всех маневренных элементов. Появляющийся из-за этого зазор остается неучтенным при регулировке отдаления замыкания при помощи шкалы на клипсаторе. Вместе с опасностью неверного действия последствием данного вполне может быть то, что значение шкалы больше не будет отвечать подлинному расстоянию замыкания, а, этим самым, также практически появляющаяся высота скрепления — эмпирически приобретенной крепости замка.

Клиенты такими клипсаторами должны, значит, часто проверять и, по мере необходимости, изменять стабильность замка.

Во избежание этих нарушений из ЕР 0476020 А1 известно устройство ограничения давления для такого клипсатора, у которого за счет поршневого устройства и аккумулятора давления чекан разгружается при превышении данного запирающего действия. Это понижает, впрочем, опасность поражения клипсатора и колбасной оболочки, но не в состоянии обеспечить закрывание клипсы до необходимой высоты скрепления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *