Сегодняшняя Бразилия

Нынешняя Бразилия в особенности рада путешественникам. Все для выгоды — вскоре в Рио-де-Жанейро пройдет летняя Олимпиада-2016. Позднее, бразильцы планируют преобразовать страну в одно из наиболее интересных мест на планете.

Помимо обычных пляжей и фрагментов колониальной роскоши, туристам предоставляются экзотические «яства»: экскурсионные туры по черным и излучистым лабиринтам фавел, уроки самбы и капоэйры в самых лучших школах Рио, футбольный поединок на огромном стадионе, где играл Пеле, гастрономический нон-стоп из стейков и рыбалка на жестоких пираний в Амазонке.

Обычный вид данной страны — пляжи, способные вместить на себе всю Столицу, пляшущий Рио-де-Жанейро, стройные смуглые тела и льющийся речкой йогурт кайпиринья. Еще это благочестие и мнительность, и драматичная скульптура Христа на несчастье Корковадо.

Помимо туров по пляжам, господам и церквям, туристы могут постараться в Бразилии такие экзотические «яства» как экскурсионные туры по излучистым лабиринтам фавел, уроки самбы и капоэйры, футбольный поединок на стадионе, где играл Пеле, и охоту на жестоких пираний в Амазонке.

Ваши товарищи в поездке — португальский словарь (британский в Бразилии осознают лучше, чем в располагающихся рядом с нею государствах, однако все-таки мало прекрасно), скромная одежда и сумочка, чтобы не притягивать уличных воришек. Нужен будет солнцезащитный тоник — солнце в Бразилии газ даже из-за ненастных туч.

Рио-де-Жанейро. Добавьте человеческому беспорядку любовную расцветку, обступите его буграми, заросшими джунглями, обведите цепочкой белых как снег пляжей со стороны Атлантического океана — все, Рио-де-Жанейро готов! В город жизнерадостным кариок (региональное наименование граждан Рио), которые пляшут напрямую на тротуарах, и жестких наркоторговцев, контролирующих км фавел, движутся те, кто стремится особых чувств. Обычная платформа содержит ужин на закате на Сладкой голове — самой необыкновенной несчастье в Рио, пляжную прогулку по гулкой Копакабане, уроки самбы в регионе Рук и съедение мяса в муниципальных шураскериях.

Для «вгрызания» в Рио-де-Жанейро надо усилиться в городской даунтаун с колониальными строениями (храм Mosteiro de Sao Bento — ослепительный пример бразильского барокко), получить экскурсионный тур по безграничным лабиринтам фавел, исследовать вида бразильской водки кашасы, еще — в обязательном порядке полакомить одичавших и бесцеремонных, однако все равно достаточно трогательных обезьян. Сделать это можно или в зоопарке, или в огромном государственном парке Тижука, где диковинные животные вычисляются десятками типов. Рекомендуем заглянуть на сайт https://angoliatko.com/turizm-i-puteshestvija/ если вы страстный путешественник.

Ночной Рио-де-Жанейро, Бразилия. Особенный блеск — угодить в Рио за 40 суток до Пасхи, когда начнется карнавальная неделя и улицы города преобразуются в бурные очень красивые речки, вливающиеся в кипящий тихий океан Самбадрома. Расценки на гостиницы и клубные гулянки в этот период поднимаются до небес, однако для безумств карнавала и танцев с дружественными бразильцами и бразильянками можно установить на карту все реалы, которые остались в кармане.

Копакабана, Ипанема, Леблон и Фламенго — наиболее распространенные пляжи Рио-де-Жанейро. Первый — тусовочный, 2-й — знаменит юными и вкусными бразильянками, 3-й располагается в дорогостоящем регионе (там отдыхают состоятельные жители города), а 4-й — самый настоящий, с песнями под гитары и темными от загара рыболовами.

На многих пляжах Рио выполнены особые дорожки для велосипедистов и ценителей бега. Всеми днями днями бразильцы играют на песке в футволей — примесь пляжного волейбола и футбола, когда игроки перебрасывают через сетку мячик с помощью любых элементов тела, однако только не рук. на всех пляжах могут быть мощные волны, плавать нужно щекотливо, чтобы не отколоть бока. Опаснейшее место — Апроадор, что между Копакабаной и Ипанемой. Волной там может врезать напрямую об скрытый под жидкостью камень, вследствие этого туда нужно приходить не плавать, а смотреть заход.

Является, что лучшие пляжи для плавания располагаются вне Рио-де-Жанейро — в уединенных местах, где намного лучше и меньше людей. Среди подобных пляжей — Грумари и Праинья, в 40 км от города, которые окружены джунглями и любимы серферами. И побережье города Нитерой, что в 20 минутах езды от Рио. На любом бразильском пляже надо сохранять меры безопасности, чтобы не стать жертвой грабителей: не брать с собой дорогостоящую фотоаппаратуру, бумаги и огромные суммы денежных средств, и не оставаться у океана с нападением мглы.

Пернамбуку — бразильская Венеция. Однажды данный город был лабиринтом болот и кусочков сухой земли. Чтобы навести порядок в данном беспорядке, в Ресифе были сконструированы телеканалы и сотни мостов, соединившие между собой основные регионы даунтауна — Bairro do Recife (довольно часто именуемый Старым Ресифе), Santo Antonio и Boa Виста.

Город был образован в XVI столетии португальцами, а спустя несколько десятков лет тут основалась штаб голландской Вест-Индской компании. Нынешний Ресифе — это большой город с хайвеями, небоскребами и широкими пляжами, и только оставшийся знаменательный центр напоминает о колониальных временах.

Сумеречный Ресифе меняет вид: основные улицы закрываются для авто, на дорожные извлекутся столы и стульчики, и город преобразуется в большой бар прямо на улице. Одно из самых лучших мест в Ресифе для вечернего стейка и бокала отличного пива — бар Alphaiate (Boa Viagem, Rua Artur Muniz 82, документ — от $10-15). Фирменные яства — свиные ребрышки с винегретом и пиканья (picanha) — пожаренные на мангале элитные кусочки говядины, которые сервируются с фасолью и рисом.

Сан-Паулу — город предпринимателей. Данный город — гулкая громила, которая ошеломляет и страшит синхронно, производительный город с сотнями отражающих небоскребов, крепким автодорожным трафиком и жужжащими над головами вертолетами. 11-миллионный Сан-Паулу — город предпринимателей: там реализуют, приобретают, заключают значительные сделки. Жизнь не смолкает ни на секунду даже поздней ночью.

Путешественникам в Сан-Паулу как правило скучновато и неуютно. Над мегаполисом регулярно висит сумел, вместо парков — необычные обрывки земли с кустиками и деревьями, а до соседнего пляжа (Praia Grande) надо ездить 70 км. Преимущества Сан-Паулу — его интересные музеи и арт-галереи, и очень яркая вечерняя жизнь со всеми образующими — дискотеками, господами и барами.

Салвадор — экс-столица. Салвадор-де-Баия — город, «подвисший» между XVI и XVII веками. Дух африканской Бразилии ощущается на любой улице. Граждане Салвадора — внуки чернокожих рабов, завезенных в страну для работы на сладких и коричневых плантациях. Дородные негритянки-«байянас» до сегодняшнего дня идут в чепцах и больших платьях с кринолинами, как 200 лет тому назад. А подростки напрямую на муниципальных площадях исследуют капоэйру — выдуманное темными рабами военное искусство, закамуфлированное под танец.

Берег Копакабана (Рио-де-Жанейро). Четырехкилометровый коллективный берег — основная вечеринка Рио-де-Жанейро. На песочной полоске длиной с футбольное поле каждый день планируют тыс загорающих. Время от времени на пляже можно заметить известных людей — к примеру, выгуливающего собственное семейство Тома Круза или скрывающую лицо за черными очками бразильскую модель Жизель Бундхен.

Копакабана заслужила себе популярность в 50-х, когда в регионе рядом с пляжем стала поселяться богема — живописцы, беллетристы и артисты. По вымыслу, с Копакабаны стартовало победное путешествие бикини после того, как 3 туристки в 1948 году походили по пляжу в поэтапных купальных костюмах, пробудив у аудитории одичавший экстаз.

Нынешняя Копакабана — это человеческое море с островками супермаркетов и кафе, фоном которому предназначаются ряды престижных гостиниц, пентхаусов и казино. На пляже бывает громко и нечисто, а к вечеру — даже рискованно, когда воришки, не смущаясь полицейских, тырят сумки путешественников.

Сладкая голова. Значительное преимущество Сладкой головы перед Корковадо состоит в том, что подняться на ее верхушку можно на фуникулере: из кабинок в процессе пути открываются завораживающее дыхание виды на тихий океан и сам Рио с его буграми, пляжами и квартирными кварталами.

Возвышенность в Рио-де-Жанейро, похожая на собственной конфигурацией то шлем конкистадора, то большой леденец, крайне великолепна, однако она в дважды ниже 710-метровой Корковадо, вследствие этого забираться на нее не следует, если вы «отметились» у скульптуры Христа.

На станции метрополитена Botofogo надо сесть на автобус с пометкой Urca, который едет до фуникулера.

«Подъемник имеет пустые стены, рост происходит на крайне большой высоте — возможно ужасно! Виды снизу открываются просто офигительные. Хорошо видно Корковадо, регионы Копакабана и Фламенго, еще крайне многое».

На Сладкой голове снималась подмостки преследования из кинофильма «Лунный гонщик» (1979): злоумышленник по кличке Челюсти преследовал Джеймса Бонда на веревочной проезжей части.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *