Ужас в Фукусиме. Неполное соединение сердечника реактора

Фукусима Позавчера организация Tepco, которой принадлежит АЭС «Фукусима», рассказала, что огромная часть ядерного бензина в 1-м реакторе, возможно, спеклась и раскрошилась, так как котел оказался почти без остывания.

«Возвращается ужас, сопряженный со спеканием ядерных стержней реактора на АЭС «Фукусима» в Японии, значительно потерпевшей от землетрясения и цунами 11 мая 2014 г», — сообщает журналист издания La Stampa .

«Позавчера организация Tepco, которой принадлежит АЭС «Фукусима», рассказала, что огромная часть ядерного бензина в 1-м реакторе, возможно, спеклась и раскрошилась, так как котел оказался почти без остывания: уровень жидкости внутри бака оказался значительно ниже, чем ожидалось. Причиной малого уровня жидкости, по словам Tepco, вполне может быть углубление в каркасе», — сообщает журналист.

«Стало также известно, что японское правительство воспользовалось наполнить тыс голов скота, обретавшегося в радиусе 20 км от запасной АЭС», — рассказывает создатель публикации.

«Позавчера так и не было решено связанным с о аспектах, в соответствии с которыми должны производиться «стресс-тесты» на 143 АЭС на территории ЕС. Представители 27 стран Европы, принимавшие участие в совещании в Брюсселе, приняли решение продлить обсуждения вопроса при 1-м комфортном случае», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *